02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Заместителя главного врача перинатального центра в Красноярске подозревают в халатности, которая привела к торговле новорожденными

18136Работницу Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства подозревают в халатности, которая привела к торговле малышами.

В Следственном комитете РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудили уголовное дело в отношении заместителя главного врача перинатального центра. Предварительное расследование показало, что в 2020 году в КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства» были рождены 14 детей, оставленные в медучреждении без попечения законных представителей. В таком случае о  новорожденном, от которого отказались родители, необходимо сообщать в органы опеки и попечительства по месту нахождения больницы.

Однако, заместитель главного врача, отвечающая в соответствии с должностными обязанностями за выписку, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не осуществляла контроль за действиями подчиненных ей сотрудников, осуществляющих выписку новорожденных детей, не приняла мер по передаче в органы опеки и попечительства сведений о детях, оставшихся без попечения законных представителей.

Из-за ее непрофессиональных действий 14 малышей были переданы не законным представителям, а постороннему лицу, предоставившему доверенности от граждан КНР.

В дальнейшем, в отношении детей было совершено преступление в виде их купли-продажи. Кроме того, новорожденные находились в социально опасном положении, поскольку в соответствии с законодательством РФ только законный представитель несет ответственность за их жизнь и здоровье, физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Мы в популярных социальных сетях