19.01.2022
-10 °C
3
$ 76.33
€ 87.02

В Красноярске открылась выставка, посвященная победителям Ярыгинского турнира

bRl8YhT5Dq0В дни соревнований во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина в холле второго этажа проходит выставка, посвященная красноярцам-победителям турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин».

В экспозиции представлены атрибутика и старые программки Ярыгинского турнира, редкие фотографии, талисманы турнира - плюшевые медведи в спортивной форме, борцовское трико образца 60-х годов, борцовки и трико, в которых Бувайсар Сайтиев выиграл чемпионат мира по вольной борьбе в 1997 году и многие другие памятные вещи. Главный экспонат выставки – олимпийские медали и правительственные награды Ивана Ярыгина.

nvjyuk50jvkВ перерывах между поединками спортсмены и болельщики рассматривают победные кубки и медали и ищут знакомые лица в фотогалерее красноярских чемпионов.

k1Xt1ml7ymY«Я впервые на турнире, приехал из республики Тыва поддержать наших борцов. У меня дядя мастер спорта СССР, он выступал за Красноярск и тренировался у Дмитрия Георгиевича Миндиашвили, вместе с Ярыгиным. В дань уважения я приехал на эти соревнования. И сам турнир, и выставка впечатляют. Я уже узнал на выставке много спортсменов из нашей республики, приятно это видеть», - поделился гость выставки Куулар Айдыз Алексеевич.



Мы в популярных социальных сетях