21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Красноярским школьникам рассказали, чему можно научиться в Военно-инженерном институте

deti vii2Полицейские в рамках проекта «Марафон добрых дел» провели для школьников масштабную экскурсию в Военно-инженерный институт Сибирского федерального университета.

Визит ребят из разных школ Красноярска и социально-реабилитационного центра «Росток» организовали при содействии члена Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю Евгении Туртапкиной. Детей встретил профессор института, доктор технических наук полковник Евгений Гарин. Он рассказал о том, каких специалистов выпускает профильный институт, об открытиях и разработках института, состоящих на вооружении в Министерстве обороны, о проводимой учащимися социальной работе по сохранению памяти о погибших в Великой Отечественной войне.

deti vii

После ребятам показали Учебно-полевую базу института с современной военной техникой и компьютерным артиллерийским полигоном, на котором смоделированы реальные условия ведения стрельбы из боевых орудий на открытой местности.

deti vii3

После экскурсии дети побывали в Военном учебном центре, где смогли продолжить знакомство со специализированной техникой и методиками обучения, применяемыми в институте. Школьники посмотрели показательное выступление учащихся по реагированию на сигнал химическая или радиационная угроза, после чего сами смогли примерить противогазы. Знакомство с вузом закончилось чаепитием. 

Мероприятия прошло в рамках стартовавшего социального проекта Общественного совета при краевой полиции «Марафон Добрых дел».

«В последние годы мы говорим о себе, что мы «Больше, чем университет». Это означает, что СФУ – это не только дипломы бакалавров и магистров, не только фундаментальные и прикладные исследования, которые решают задачи глобального масштаба. Это, в первую очередь, люди, которым университет может дать новые возможности. В этом смысле дети – школьники, которые оказались в трудной жизненной ситуации, конечно попали в фокус нашего внимания. Мы постараемся показать им наш университет, раскрыть наш университетский мир, наполненный делами, проектами. Показать им возможности университетского кампуса, который позволяет молодым людям реализовывать свои таланты и приумножать способности, заразить их желанием стремиться к чему-то большему, наполнить их теплотой студенческой дружбы, которая останется с ними навсегда. Начинаем с военного института, лучшего гражданского военно-учебного центра в стране. Если хотя бы одного ребёнка получится заинтересовать, значит, всё делаем правильно. Мы обязательно будем продолжать», - поделилась проректор СФУ, член Общественного совета при ГУ МВД России по краю Евгения Туртапкина.

 


Мы в популярных социальных сетях