02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Красноярские спортсмены завоевали 10 медалей на Ярыгинском турнире

PAN 8581В заключительный день XXXII Международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин» спортсмены сборной Красноярского края завоевали четыре медали: три серебра и одну бронзу.  Второе место у Алёны Стародубцевой (72 кг), Никиты Сучкова (74 кг) и Игоря Овсянникова (97 кг), на третьей строчке в итоговом протоколе Кристина Шумова (76 кг).

«Решающая схватка была очень трудной, я сама этого не ожидала. Конечно, я очень рада, но всё-таки немного обидно, могла бы и выиграть. Благодарна Богу, что здорова, и в целом турнир сложился для меня удачно», - прокомментировала своё выступление на соревнованиях Алёна Стародубцева.

Спортсмен Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили Никита Сучков со своим соперником по финалу Анзауром Таваевым на борцовском ковре встречается не первый раз. Из предыдущего поединка победителем вышел Сучков, сегодня Таваев взял реванш у красноярского борца, рассказали в пресс-службе крайспорта. 

«Что-то не пошло у меня сегодня. У соперника сегодня получилось больше, чем получилось у меня. Думаю, ещё не раз с ним встретимся, турниров много, всё-таки в одной весовой категории боремся. Конечно, я расстроен. Хотелось победить дома. Хорошо, что удалось зацепить медаль, хотя, конечно, хотелось победить. Видимо, не мой день», - поделился Никита Сучков.

Женщины. Победители и призёры: 

68 кг. 1. Наталья Федосеева (Россия). 2. Насанбурмаа Очирбат (Монголия). 3. Татьяна Смоляк (Россия).

72 кг. Ксения Буракова (Россия). 2. Алёна Стародубцева (Россия, Красноярский край). 3. Даваанасан Эрх Амар (Монголия).

76 кг. Самар Хамза (Египет). 2. Екатерина Букина (Россия). 3. Кристина Шумова (Россия, Красноярский край).

Мужчины. Победители и призёры:

74 кг. Анзаур Таваев (Россия). 2. Никита Сучков (Россия, Красноярский край). 3. Аюб Абрегов (Россия, Красноярский край) и Руслан Богатырев (Россия).

86 кг. 1. Магомедшариф Биякаев. 2. Зелимхан Минкаилов. 3. Тажитин Акаев и Владислав Валиев (все – Россия).

92 кг. 1. Гурам Черткоев. 2. Тамерлан Тапсиев. 3. Нургун Сергин и Загид Каримов (все – Россия).

97 кг. 1. Магомедхан Магомедов (Россия). 2. Игорь Овсянников (Россия, Красноярский край). 3. Давид Джугаев и Шамиль Гаджиалиев (все – Россия).

По итогам турнира сборная Красноярского края завоевала десять медалей: пять серебряных и пять бронзовых. В общекомандном зачёте на первом месте сборная России (16 золотых медалей). Второе место заняла сборная команда Монголии (два золота), третье место поделили Египет и Беларусь, по одной золотой медали.



Мы в популярных социальных сетях