17.08.2022
+8 °C
0
$ 61.42
€ 62.36

Красноярский пианист занял 2-е место в конкурсе королевы Елизаветы в Брюсселе

JEAC0nmCNKYКрасноярский пианист Сергей Редькин занял 2-е место в международном музыкальном соревновании – конкурсе королевы Елизаветы в Бельгии.

Это один из самых престижных конкурсов в мире. Всего в нем принимали участие 72 музыканта из разных уголков мира, в том числе 12 представителей из России. Первое место заняла Франция, третье Япония. Еще два представителя России, пианисты Виталий Стариков и Дмитрий Син, заняли пятое и шестое места, рассказали в пресс-службе мэрии.

В финале Сергей Редькин, занявший второе место, исполнил концерт Рахманинова, одно из сложнейших музыкальных произведения для фортепиано.

 «Это очень высокая награда на одном из крупных музыкальных конкурсов из существующих в мире. С другой стороны, повод задуматься – почему не первое место? Может, не хватило буквально полградуса или нужно было выбрать другую программу», – рассказал Сергей Редькин.

Музыкант родился в Красноярске в 1991 году, окончил музыкальную школу, учился в Санкт-Петербурге. Является лауреатом многочисленных фестивалей и конкурсов в России и за рубежом.



Мы в популярных социальных сетях