08.12.2021
-12 °C
2
$ 74.14
€ 83.71

Двое красноярских полицейских задержаны по подозрению в пытках

18181В Шарыпово двух сотрудников полиции подозревают в превышении должностных полномочий.

Следственным комитетом РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, по материалам, поступившим из УФСБ по региону, возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего заместителя начальника ОУР МО МВД России «Шарыповский» и 35-летнего оперуполномоченного этого же отдела, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей "превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия".
По предварительной версии следствия, 30 апреля 2021 года в утреннее время подозреваемые, находясь при исполнении служебных обязанностей, действуя группой лиц по предварительному сговору, не имея законных оснований, на служебном автомобиле марки «Лада Гранта» отвезли двух жителей Шарыпово в безлюдное место за пределами населенного пункта, где, превысив свои должностные полномочия с применением насилия и огнестрельного оружия ограниченного поражения, нанесли потерпевшим телесные повреждения, причинили физическую боль и моральный вред, существенно нарушив их права и законные интересы.
В настоящее время замначальника уголовного розыска города Шарыпово отправлен в СИЗО, а оперуполномоченный заключен под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.



Мы в популярных социальных сетях