03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Лучшие исполнители камерной музыки Европы и Азии выступят в Красноярске

o 100385XIX Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа» пройдет в Красноярске с 8 по 16 сентября. Билеты на фестиваль уже поступили в продажу.

В 2021 году «Азия – Сибирь – Европа» станет фестивалем премьер: во все концерты включены сочинения, ранее никогда не звучавшие в нашем городе.

 «Приедут выдающиеся исполнители из Европы и Азии. В рамках Дней Германии в Красноярск приглашён немецкий ансамбль солистов-духовиков оркестра Hamburger Camerata. Он представит сольную программу, где будет исполнена мировая премьера Квинтета духовых Даниэля Шнидера в версии для двойного состава», - рассказала директор фестиваля, заслуженная артистка России Лариса Маркосьян:

Три концерта фестиваля пройдут под управлением главного дирижёра Йенского филармонического оркестра, обладателя одной из важнейших наград  Европы в области классической музыки «Опус классик» Симона Гауденца.

Ежегодно фестиваль знакомит горожан с историческими национальными инструментами разных стран. В нынешнем году это будут альпийский горн, ситар и табла. Из Швейцарии в Красноярск приедет Элиана Бурки – исполнительница, виртуозно владеющая альпийским горном. Она привезёт с собой аутентичный инструмент и его современный вариант, созданный специально для джазовой программы артистки. Восточный колорит форуму придаст концерт традиционной индийской музыки в исполнении Нихара Мехта (табла), Николя Дэлега (ситар) и Игоря Полесицкого (скрипка).

Завершающий концерт объединит два вида искусства: музыку и кинематограф. Артисты Красноярского камерного оркестра озвучат немые картины Чарли Чаплина «Малыш» и «Собачья жизнь». Музыка к фильмам написана самим Чаплиным.

 



Мы в популярных социальных сетях