28.01.2022
-17 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

В магазинах Красноярска  обнаружены цыплята-бройлеры с несоответствиями

18192В столице Красноярского края провели мониторинг куриного мяса. Так, в исследовании приняли десять тушек цыплят-бройлеров различных марок из розничных магазинов.

В Краевой ветеринарной лаборатории образцы оценивались по химическим и микробиологическим показателям, наличию растительных углеводных и белковых добавок, антибиотиков и другим показателям в соответствии с требованиями нормативной документации. По итогам испытаний,  в шести из десяти образцов продукции выявлены несоответствия, а именно - наличие растительных углеводных добавок, завышенное содержание массовой доли влаги, выделившейся при размораживании тушек. В ходе проверки, специалисты не обнаружили превышение допустимых норм антибиотиков в приобретенной продукции.

На сайте потребителей Красноярского края Prodnadzor.info сообщается, что нарушения не выявлены в марках: тушка цыпленка –бройлера 1 сорта потрошеная охлажденная т.м. «Енисейский бройлер», тушка цыпленка – бройлера 1 сорта охлажденная т/м «Троекурово», тушка цыпленка –бройлера 1 сорта потрошеная охлажденная т.м. «Алтайский бройлер» и тушка кур 2 сорта потрошеная замороженная т.м. «То что надо».



Мы в популярных социальных сетях