08.12.2021
-12 °C
3
$ 74.14
€ 83.71

В Фанпарке «Бобровый лог» началась обработка территории от таёжных клещей

1819731 мая администрация Фанпарка приступила к обработке территории от таёжных клещей. Эти мероприятия ежегодно стартуют после схода снега. Общая площадь обрабатываемой территории комплекса - порядка 50 га.

Обработка от опасных насекомых территории Фанпарка «Бобровый лог» пройдет в два этапа. Первый этап включает все объекты в нижней зоне: станции канатно-кресельных дорог К1 и К2, аттракционы и аллею беседок для пикника, расположенную на вершине канатно-кресельного подъемника К1. Второй этап охватит все горнолыжные трассы и лесные массивы вдоль них, находящиеся на территории Фанпарка, обработка пройдет, как только полностью растает снег на склонах.

Работы проводят квалифицированные специалисты сертифицированными препаратами. В ходе обработки будут уничтожены не только клещи, но и грызуны, которые переносят на себе опасных паукообразных.

Гостям парка спорта и отдыха необходимо помнить, что рядом с Фанпарком располагается национальный парк «Красноярские Столбы», где противоклещевая обработка не проводится, а миграцию животных и насекомых остановить невозможно. Администрация «Бобрового лога» рекомендует посетителям пользоваться специальными репеллентами от клещей, осматривать себя и детей. На прогулках по парковым и лесным зонам следует находиться ближе к середине тропы, стараться не задевать траву и кусты по обочинам троп. Одежду лучше выбирать светлую, с длинными рукавами и штанинами. У детей обязательно должен быть головной убор.



Мы в популярных социальных сетях