03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Двух мужчин из секты «Свидетели Иеговы» осудили в Красноярском крае

naznachenie sudey 2В Красноярске и Минусинске осудили двух участников запрещенной с 2017 года в России секты «Свидетели Иеговы».

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, 2 июня этого года Минусинский городской суд признал местного свидетеля Иеговы Дмитрия Маслова виновным статье УК РФ «Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Маслова приговорили к штрафу в 450 тысяч рублей за организацию религиозных выступлений на богослужении. Однако верующий свою вину не признал.

3 июня 2021 года Железнодорожный районный суд г. Красноярска осудил 48-летнего Андрея Ступникова. Его признали виновным за организацию деятельности  религиозного объединения. Ему назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься  религиозной деятельностью 3 года и с ограничением свободы на 1 год. 

Напомним, в 2017 году религиозная организация «Свидетели Иеговы» была признана в России экстремистской и ликвидирована. В ней состояло более 170 тысяч последователей. С тех пор в разных городах и населенных пунктах России  под уголовные преследования попадают адепты этой конфессии.



Мы в популярных социальных сетях