02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Поисковики нашли под Смоленском останки сибирского бойца

ostankiБойцы поискового отряда обнаружили во время раскопок в Вяземском районе Смоленской области останки бойца томской 166-й стрелковой дивизии, сформированной в Томске.

Об этом сообщает РИА Томск со слова командира томского поискового отряда "Патриот" Максима Елезова. 166-я стрелковая дивизия была сформирована в Томске в 1939 году, 26 июня 1941 года она была отправлена на фронт. В октябре под Смоленском она попала в окружение, из которого вышли только 500 из 16 тысяч солдат.

"Останки бойца в траншее были обнаружены в ходе раскопок в мае этого года в Вяземском районе Смоленской области. При нем был обнаружен медальон в очень плохой сохранности, поэтому для установления имени солдата его пришлось направить на экспертизу в Москву. Ответ пришел только сейчас, солдата звали Анисим Село. После установления имени бойца поисковики направили запрос нам, и в Первомайском районе за сутки удалось найти родственников. Поскольку останки находились в братском захоронении, привезти их в Томск не получится. Но родственники теперь смогут принять участие в торжественном погребении солдата в Смоленской области", – сообщил Максим Елезов.



Мы в популярных социальных сетях