26.01.2022
-11 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Участниками ачинского патриотического проекта стали школьники из Новосибирска

qa1071На минувшей неделе в Ачинск приехали учащиеся новосибирской школы №3, которая носит имя Бориса Богаткова, чтобы обменятся историческими свидетельствами, рассказывающими о жизни и творчестве поэта-фронтовика.

Школьники из Новосибирска в 2020 году получи финансирование Фонда президентских грантов на реализацию патриотического проекта, направленного на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. 
В рамках проекта ученики стали исследователями биографии Бориса Богаткова, собирателями неизвестных материалов о фронтовике-поэте. Ребята ездят по городам и селам, где проходил жизненный путь героя. Они уже побывали в Балахте, теперь посетили Ачинск, в планах посещение Томска, Омска и Ногинска. По окончании этого путешествия будет издан сборник с собранными материалами, а также обновлена и пополнена экспозиция школьного музея города Новосибирска.
В Ачинске также славят и помнят подвиг героя Великой Отечественной войны. В школе № 2, в музее собраны уникальные факты о жизни поэта в Ачинске. Именно этими сведениями делилась с новосибирскими школьниками застуженный педагог и руководитель ачинского школьного музея Тамара Криворучко.
«Ачинск с Новосибирском связывает общая нить. Все мы соприкасаемся с биографией поэта. Мы так же, как и вы, были исследователями и собрали материал о Борисе Андреевиче Богаткове. Он занял одну из важных страниц нашего музея. И мы с удовольствием поделимся этими исследованиями с вами», - приветствовала Тамара Геннадьевна гостей. 
Ребятам из Новосибирска провели экскурсию в музее им. Каргаполова, рассказали историю города Ачинска, показали, где жил и учился Борис Богатков. А гости города в свою очередь передали в музей книги со стихами и письмами поэта.



Мы в популярных социальных сетях