02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

На днях начнется инвентаризация кладбищ Красноярска

badalikНа погостах Красноярска продолжается благоустройство.

Самые масштабные работы идут на самом большом городском кладбище – «Бадалыкском». В 2019 году его площадь увеличили на 18,2 га,  постепенно обустраиваются места для захоронений. В 2020 году на площади 6,3 га провели планировку и разбивку на сектора, обустроили дорожки и проезды. В этом году на следующих также сделают планировку участка, обустроят основание дороги и площадки для мусора, смонтируют ограждение.

Также на «Бадалыке» продолжается благоустройство новой аллеи почетных захоронений. Уже создано 70 мест, обустроены пешеходные зоны, тротуары, освещение. В этом году выполнят отсыпку и планировку территории, установят систему сбора поверхностных вод, организуют пешеходную зону, ограждение и туалеты для посетителей кладбища. В 2022 году, в том числе, обустроят подъездные пути.

На Злобинском кладбище в этом сезоне заасфальтируют проезд в верхней части кладбища, установят новое ограждение из металла. Также в этом году продолжается работа по подготовке документации на восстановление исторической ограды Троицкого кладбища. Сейчас проект проходит экспертизу, скоро начнут искать подрядчика.

Также на кладбищах проводятся ежегодные восстановления воинских захоронений. В этом году работы проведут на 24 могилах красноярцев, погибших при защите Отечества. Работы проводят на захоронениях, которые были сделаны до июня 1990 года по заявлениям родственников и ветеранских объединений.

Также на всех кладбищах регулярно проводятся уборка, мелкосрочный ремонт, обрезка деревьев, покосы и другие необходимые работы. С начала этого года с погостов они вывезли уже больше 18 тысяч кубометров мусора.

​В ближайшие дни должна начаться инвентаризация городских кладбищ, которой займется подрядчик из из Сочи - ООО «Региональный кадастровый центр». Ему нужно будет создать электронную базу захоронений, куда внесут данные с надгробий и надмогильных сооружений, с географической привязкой и фотоматериалами, данные архивных книг оцифруют.



Мы в популярных социальных сетях