22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

АРН и «Заповедники Таймыра» организовали для норильчан встречу с известным орнитологом Софьей Розенфельд

arn 080621 ornitolog1Агентство развития Норильска  и «Заповедники Таймыра» в рамках совместного проекта по сохранению редких видов птиц и популяризации бердвотчинга  (любительской орнитологии, которая включает наблюдение и изучение птиц невооруженным глазом, либо при помощи бинокля) организовали для  норильчан встречу с  известным российским орнитологом, старшим научным сотрудником Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова Российской академии наук Софьей Розенфельд.

Лекция вызвала большой интерес у норильчаен. Послушать о работе ученых, и о том, как на самом деле изучают перелетных птиц, пришли порядка 70 человек.

Софья Розенфельд  рассказала о своих многолетних научных исследованиях и о современных методах наблюдения за птицами, об использовании сверхлегких самолетов для исследования пернатых Таймыра и о видах птиц, обитающих на полуострове. Отвечая на вопросы собравшихся, она развенчала мифы вокруг изучения и охраны редких видов пернатых, а также рассказала о стремительно набирающем популярность бердвотчинге. 



Мы в популярных социальных сетях