28.01.2022
-23 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

«Енисей» ищет нового тренера и меняет состав

enisej irtyshКрасноярский клуб финишировал в середине турнирной таблицы ФНЛ и завершил сезон.

Сейчас футболисты разъехались по отпускам, а болельщики готовятся к старту чемпионата Европы. Краснодар будет болеть за сборную России, которая имеет неплохие шансы выйти из группы в плей-офф. Эксперты БК Винлайн дают коэффициент 5.35 на то, что подопечные Станислава Черчесова выиграют группу. Чтобы посмотреть котировки на другие сборные, нужно открыть официальный сайт конторы или мобильное приложение Winline на Android или iPhone. Букмекер дает выгодный коэффициент на выход сборной России из группы. Например, аналитики БК 1хСтавка оценили это событие котировкой 6.00. А всем новым игрокам полагается бонус – бесплатный промокод за регистрацию на 1хСтавка, по которому можно получить до 8000 рублей.

Возвращаясь к «Енисею», стоит отметить, что руководство клуба находится не в отпуске, а активно работает над комплектацией команды. В частности, красноярцы рассматривают кандидатов на пост тренера команды. Издание «Спорт-Экспресс» убеждено, что «Енисей» может возглавить главный тренер клуба ПФЛ «Тверь» Вадим Гаранин. В его услугах также заинтересован «Велес». Ранее Гаранин работал в академии «Динамо», с молодежной командой «Арсенала» и юношеской сборной России.

Большую часть сезона «Енисеем» руководил Александр Алферов. Под его руководством красноярцы провели тридцать один матч из сорока двух и заняли десятое место в таблице. В начале сезона «Енисеем» руководил Александр Тарханов, который вскоре покинул Красноярск.

Как оценили сезон в руководстве клуба?

Директор «Енисея» Алексей Ивахов заявил, что по итогам сезона нет удовлетворенности по спортивному результату. Он убежден, что «Енисей» показал класс во многих матчах, но клуб мог бы претендовать и на большее. Ивахов убежден, что клуб проделал титанический труд по пересмотру контрактов и прочих трат. Это помогло избавиться от финансовых проблем, чтобы команда смогла начать планировать настоящее и будущее, не думая о прошлых долгах.

Также директор «Енисея» отметил, что команда могла обыграть лидера, а в следующем матче потерять очки с соперником из нижней части таблицы. Он уверен, что в новом сезоне нужно выступить более стабильно. Также Ивахов высказался про работу Алферова, которого очень уважает. По его словам, тренер точно останется в клубе, но пока непонятно, в каком качестве.


Что с игроками?

Телеканал «Матч ТВ» сообщил, что «Енисей» сделал предложение «Томи» о приобретении защитника Даниила Пенчикова. В прошлом сезоне этот футболист провел двадцать три матча, забил два гола и отдал голевую передачу. Ожидается, что Пенчиков отправится на первый сбор «Нижнего Новгорода», который летом начнет подготовку к сезону в РПЛ. Если Даниил не подойдет волжанам, тогда он будет рассматривать другие варианты. Пока что игрока связывается с «Томью» действующий контракт.

Также известно, что «Енисей» покинули четверо полузащитников. Речь идет про Максима Семакина, Павла Рожкова, Артема Шаболина и Дмитрия Билонога. Семакин, Рожков и Билоног стали свободными агентами и будут искать себе новые клубы. А вот Шаболин вернулся в «Урал».

 

 



Мы в популярных социальных сетях