30.11.2021
-6 °C
6
$ 74.98
€ 84.48

Все усилия были направлены на то, чтобы ребята из благополучателей превратились в благотворителей: в Северной Осетии прошел форум «Без границ»

2021 06 02 at 15.39.14В Северной Осетии на базе реабилитационного центра «Тамиск» в четвертый раз прошел Всероссийский инклюзивный молодежный образовательный форум «Без границ».

Первый форум для людей с ограниченными возможностями здоровья был проведен в 2017 году, в 2018 он приобрел статус Северо-Кавказского, а еще через год – всероссийского и объединил 240 участников из разных регионов России. Среди них – ребята с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, с онкологическими заболеваниями. Программа форума была максимально насыщенной: специалисты проводили образовательные тренинги и семинары по обучению технологиям социального и бизнес-проектирования, были разработаны проекты, которые в дальнейшем будут представлены на грантовых форумах, проходящих в нашей стране. Кроме того, в программу вошли различные спортивные и культурные мероприятия, а также мотивационные встречи с известными деятелями культуры, спорта, общественными активистами.
Председатель Парламента Республики Северная Осетия – Алания Алексей Мачнев побывал на форуме «Без границ» уже во второй раз: «Очень рад приветствовать своих земляков, гостей республики, и сказать вам спасибо, прежде всего за то, что вы здесь. Вы собрались, чтобы принять участие в прекрасном проекте, познакомиться, обменяться опытом и в будущем выстроить такие отношения, которые помогут и вам, и всем нам вместе справляться с трудностями и проблемами, которые бывают у каждого человека. Этот форум поможет вам обрести друзей, и это очень важно».
Отдельные слова благодарности были сказаны организаторам мероприятия – команде фонда «Быть добру» в лице руководителя фонда Амурхана Кусова, директору реабилитационного центра «Тамиск» Зарине Цагараевой, представителям органов власти и общественных организаций, оказавшим поддержку в проведении форума.
В комментарии «НИА-Кавказ» Амурхан Кусов сказал: «Благодарим парламент республики, который не первый год оказывает помощь в реализации форума, и конечно, председателя Алексея Мачнева за то, что он всегда так тепло относится к участникам, которые приезжают из разных регионов страны. Внимание и опека старших очень важны, молодежь хочет чувствовать себя нужной. Сложно описать все эмоции, которые испытали участники за неделю, проведенную на форуме, но чувство, что мы вместе – не покидает. Все наши усилия были направлены на то, чтобы ребята из благополучателей превратились в благотворителей. Все эти дни шла мощная образовательная программа по бизнес- и социальному проектированию. Они получили знания, рядом с ними встали люди, готовые оказать всестороннюю поддержку, но главный результат нашей работы – это то, что ребята почувствовали себя нужными и сильными, что их возможности безграничны Победители конвейера проектов получат поддержку в реализации», - отметил Амурхан Кусов.



Мы в популярных социальных сетях