03.12.2021
+3 °C
3
$ 74.06
€ 83.81

В Красноярске ликвидировали 40 незаконных гаражей

demontazС начала 2021 года в Свердловском районе демонтировали незаконных 40 гаражей.

Как сообщили в администрации города, перед началом демонтажных работ специалисты детально изучают каждый объект, выясняют статус земельного участка, на котором он располагается, устанавливают собственника объекта, проверяют документы. Если их нет, то владельцу вручается уведомление о необходимости освободить муниципальную территорию в течение семи дней. В противном случае демонтаж проведут за счет средств бюджета.

«Демонтированные в принудительном порядке объекты увозят на спецплощадку, которая находится на улице Пограничников, в районе Красноярской ТЭЦ-3. Забрать демонтированное сооружение владельцы могут только после возмещения всех затрат по его сносу и транспортировке», – добавили в мэрии.

«В добровольном порядке собственники демонтировали два киоска, один павильон, одну мастерскую по обслуживанию автомобилей и 30 металлических гаражей», - отмечает исполняющая обязанности руководителя администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова.

От нежелательных объектов освободили территори по адресам: Семафорная, 215, Тимошенкова, 131,Складская, 22, Базайская, 180, Свердловская, 49а, пер. Медицинский, 35​. Следующий этап работ – улица Семафорная, 251, где собственники также были уведомлены о необходимости убрать незаконно размещенные металлические гаражи. На следующей неделе начнутся работы по демонтажу тех объектов, которые собственники не убрали самостоятельно.



Мы в популярных социальных сетях