28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

В Красноярске создали карту ремонтов

remont znakiИнформация о проведении земляных работ пригодится как пешеходам, так и автомобилистам. На интерактивной карте​​ в пояснениях будет указано, кто ведет работы, когда они закончатся и когда подрядчики должны восстановить нарушенное благоустройство.

Как сообщили в мэрии, сведения оперативно вносят и обновляют специалисты, которые выдают различным организациям разрешения на проведение ремонтных работ.

Работы с разрытиями проводят обычно на сетях, которые пролегают под землей. Это могут быть трубы отопления, электроснабжения, водоотведения, кабели связи и другие.

Теперь все эти процессы могут отслеживать красноярцы. На интерактивной карте​ на данный момент обозначен 281 участок, где ведутся работы.

«Если подвести к любому из них курсор, то можно увидеть полную информацию об организации, которая ведет работы, узнать, когда они начались и когда должны закончиться», – пояснили в администрации.

Отметим, если какой-то участок на карте не обозначен, то, скорее всего, работы здесь ведут незаконно. Об этом можно сообщить в администрацию района или службу 005.

Напомним, все земляные работы на территории города можно проводить только при наличии ордера. По окончании работ организация обязана восстановить все нарушенное благоустройство. Если сроки закрытия ордера нарушены, организации платят штрафы. За этим следят администрации районов.



Мы в популярных социальных сетях