07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В Национальном музее Северной Осетии проходит выставка фоторабот «Заповедный Кавказ»

535353На выставке посетители могут ознакомиться с богатым миром флоры и фауны Северного Кавказа. Официальное открытие экспозиции состоялось 1 июня в Выставочном зале Национального музея РСО-А.

За неделю ее посетили сотни человек. Фотоработы с изображением природы Национального парка «Алания» и обитателей заповедников республик Северного Кавказа вызывают неподдельный интерес. Здесь можно увидеть горные пейзажи, водопады, леса, благородных туров, удодов и других представителей животного мира. Фотографы проделали большую работу, побывав в самых заповедных уголках особо охраняемых территорий.
«Мы бы хотели, чтобы посетители увидели, насколько красива природа нашего региона и поняли значимость её сохранения. В Национальном парке «Алания» я работаю недавно, но понимаю, что выполняю важную миссию – отвечаю за защиту флоры и фауны нашей республики» − сказала в беседе с корреспондентом «НИА-Кавказ» начальник отдела экологического просвещения Национального парка «Алания» Дьяна Григорян.
«Эта выставка очень важна для нас, поскольку с ее помощью мы можем показать, насколько богата природа Северного Кавказа. В прошлом году я посетил Государственный природный заповедник «Дагестанский» и был поражен его красотой и разнообразием животного и растительного мира. Не менее богата природа других национальных парков и заповедников. Именно поэтому очень важно заниматься её сохранением», − отметил директор Национального парка «Алания» Марат Гатциев.
Экспозиция продлится до 20 июня.
СПРАВКА. Национальный парк республики Северная Осетия, «Алания», находится на северном склоне хребта Центральный Кавказ. Охраняемая природная территория была учреждена в 1998 году для охраны местной флоры и фауны, а также для создания комфортной туристической среды. Площадь национального парка «Алания» составляет 549 кв км. Минимальная высота — 1100 метров над уровнем моря. Наивысшая точка — гора Уилпата, 4646 метров над уровнем моря. Благодаря природным особенностям (зоны высотной поясности) ландшафты и животный мир в национальном парке «Алания» разнообразны. На небольшой территории в 55 тысяч га обитают 34 вида млекопитающих, среди которых: восточно-кавказский тур, косули, яки, серны, лисы и куницы. На территории парка обитает 116 видов птиц, часть из них - перелетные. В Красную книгу России занесено 25 видов животных парка «Алания»: сапсан, степной орел, кавказская выдра, кавказская лесная кошка и другие.

 



Мы в популярных социальных сетях