17.10.2021
+9 °C
3
$ 71.24
€ 82.73

В Красноярске выбрали итальянский проект для Предмостной площади

o 100503Итоги конкурса концепций развития Предмостной площади подвели накануне.

Как сообщили в администрации города, конкурсантам нужно было подготовить проекты площади с учетом будущего расположения комплекса зданий Красноярского хореографического колледжа и современного международного центра креативных индустрий «Поздеев Центр».

В итоге из пяти финалистов лучшим признали проект итальянской команды MARAZZI ARCHITETTI+F&M ingegneria S.p.A.

Члены жюри отметили правильность понимания взаимосвязи кольцевой развязки и пешеходного пространства. Участники изучили все видовые точки территории. Новые объекты проекта не только формируют облик площади, но и дополняют её, гармонично вписываясь и не вступая в конфликт со сложившейся архитектурой.

«Предмостная площадь много лет требует серьезного переосмысления. Чтобы поменять восприятие этой территории, нужно создать современный транспортный узел с реконструированной кольцевой развязкой. Предмостная площадь должна стать новым центром притяжения горожан. Концепция – это первый шаг к её преображению. Конкурс у нас получился международный. Здорово, что наши проекты интересны широкой профессиональной аудитории», – рассказал мэр города Сергей Еремин.

Отметим, что победитель конкурса получит вознаграждение в размере 700 тысяч рублей, остальные финалисты – по 200 тысяч рублей.

Для реализации проекта реновации Предмостной площади нужно разработать проектно-сметную документацию, определить сроки строительства и источники финансирования.



Мы в популярных социальных сетях