07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В Красноярском крае назвали победителей регионального этапа конкурса «Семья года»

gjlhjlВ этом году на звание быть лучшей «Многодетной семьей», «Молодой семьей», «Сельской семьей», «Золотой семьей» и «Семьей – хранителем традиций» претендовало 89 семей из 35 городов и районов края.

Как сообщили в министерстве социальной политики края, лучшими в номинации «Многодетная семья» стали семьи Рыжовых (Большемуртинский район) и Якимцовых (Каратузский район); лучшими «Молодыми семьями» выбраны семьи Павловых (Минусинский район) и  Хохловых (г. Красноярск); в номинации «Сельская семья» – семьи Поздняковых (Боготольский район) и Терешковых (Назаровский район); «Золотыми семьями России» стали семьи Жолудевых (г. Красноярск) и Лях (Емельяновский район); в номинации «Семья – хранитель традиций» отметили семьи Антошкиных (Балахтинский район) и Лобос (Козульский район).

«Вот уже пять лет данный конкурс проводится на красноярской земле, из них последние два года – в рамках национального проекта «Демография». С каждым годом все больше замечательных семей принимают в нем участие. И с каждым годом жюри все сложнее определять победителей», –  рассказала Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края.

Поздравление от губернатора Красноярского края Александра Усса и награды семьи-победители получат на церемонии, которая состоится в краевом центре 8 июля.

Отметим, по результатам проведения регионального этапа члены жюри предложили направить сразу пять кандидатур для участия во всероссийском финале конкурса. Это семьи Якимцовых, Павловых, Поздняковых, Жолудевых и Антошкиных.

Напомним, всероссийский конкурс «Семья года» проводится в стране с 2016 года. Организаторами конкурса являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. В Красноярском крае региональные этапы проходят с 2017 года. За пять лет участие в нем приняли около 500 семей.



Мы в популярных социальных сетях