23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

Сергей Меняйло: Служба в вооруженных силах всегда была для выходцев из республики делом чести и они достойно исполняли свой воинский долг

00701Об этом врио Главы РСО-А напомнил участникам расширенного совещания по вопросам весенней призывной компании, которое прошло сегодня в Доме Правительства.

Его участники обсудили обеспечение явки призывников на призывные пункты, организации медицинского осмотра и медицинского освидетельствования призывников.
В своем докладе начальник организационно-мобилизационного управления Южного-военного округа Константин Запатоцкий отметил, что наилучшие показатели по призывной кампании зафиксированы в Моздокском районе. Кроме того, несмотря на сложную ситуацию с COVID-19, в прошлом году общими усилиями удалось обеспечить соблюдение всех санитарных требований на призывных и сборных пунктах. Важно на таком же высоком уровне провести и весенний призыв. Соблюсти эпидемические нормы и требования, обеспечить безопасность здоровья каждого призывника. Отметим, весенний призыв продлится до 15 июля текущего года.
Руководитель республики отметил, что штабом Южного военного округа республике установлена норма призыва – 950 человек на весенний период. В настоящее время призвано и направлено в войска для прохождения службы 265 человек. Вместе с тем в республике существует проблема уклонения от призыва на военную службу.
– Если есть факты уклонения молодежи от исполнения воинского долга по защите Отечества, значит, есть проблемы в качестве военно-патриотического воспитания. Значит, в старшеклассников в школах плохо готовят к военной службе. А кроме того, это значит, что недостаточно хорошо работают в этом направлении должностные лица в органах местного самоуправления, – считает Сергей Меняйло.
Также, по мнению врио Главы Северной Осетии, не налажено взаимодействие с заинтересованными территориальными органами исполнительной власти по порядку обеспечения исполнения гражданами воинской обязанности.
Сергей Меняйло отметил, что важно повышать уровень патриотического воспитания молодежи, привлекать к работе общественные организации, необходимо усилить разъяснительную работу с призывниками и их родителями.
–Нужно предметно подходить к работе по обеспечению результатов призывной кампании. Северная Осетия – это Родина целой плеяды выдающихся военачальников. Служба в вооруженных силах всегда была для выходцев из республики делом чести, и они достойно исполняли свой воинский долг. Кроме того, важно донести до ребят, что армия может стать для них отличной стартовой площадкой в будущем, – сказал в заключении врио Главы республики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях