21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Праздничные концерты в День России порадовали жителей столицы Северной Осетии

01801В День России во Владикавказе в центральном парке культуры и отдыха им. К. Л. Хетагурова на открытой сцене «Ракушка» состоялся концерт «Дружба народов – единство России».

Сцену украшали баннеры с символами России, гербом и флагом, и портреты выдающихся сыновей и дочерей России - полководцев, спортсменов, деятелей культуры. Патриотические песни, разносившиеся по парку, рассказывали о славных подвигах героев Отечества.
Праздничный концерт открылся композицией о родине, исполненной на разных языках. Затем хор СОГУ им. К. Л. Хетагурова исполнил песню «От Волги до Енисея».
В праздничном концерте приняли участие артисты Осетинского театра, музыкальный хор и вокальный ансамбль студентов факультета искусств СОГУ. Прозвучали любимые всеми «Ваня, Ваня», «Яблочко», «Смуглянка», «Любо, братцы», «Выйду ночью в поле с конем», композиции на осетинском языке «Иры зар» («Песнь об Иристоне»), «Чызгаймӕ» («Девушке»). Вел концерт народный артист РСО-А Алан Албегов.
Завершился концерт исполнением песни «Родина моя» и флешмобом волонтеров, которые, выстроившись в форме карты России, отпустили в небо шары цветов российского триколора.
Министр РСО-А по делам национальностей Аслан Цуциев своим мнением о празднике поделился с корреспондентом «НИА-Кавказ»: «Этот молодой праздник пришелся людям по душе. С каждым годом его отмечают более масштабно не только в нашей республике, но и по стране. Он нравится людям. И даже название праздника обязывает, напоминая всем нам о том, что это один из самых важных праздников в нашей стране. Сегодня здесь находятся представители всех национальностей, мы наблюдаем, как люди абсолютно искренне поздравляют друг друга с днем России, а праздник перестал быть формальным, а стал жизненным, настоящим! Процветания нашей стране!»
«До глубины души трогает происходящее и наше поколение, и молодежь, слез нельзя сдержать, потому что все, что было заложено в советское время, долгое время было забыто – сказала в беседе с нашим корреспондентом жительница Владикавказа Наталья Сергеева. - Мы воспитывались на таких праздниках, не хотелось бы, чтобы все это ушло в забвение, горько осознавать, когда лучшее уходит… Но благодаря президенту нашей страны многие традиции возобновляются, без этого не будет нашей России. Я и внуку своему рассказывала об истории этого праздника». Внук Кирилл в подтверждение сказанного бабушкой кивает и рассказывает, что увлекается танками и хочет быть либо военным, либо машинистом поезда.
Праздничные мероприятий во Владикавказе завершились еще одним концертом. Он прошел на Площади свободы. Для жителей и гостей Северной Осетии на открытой сцене выступил прославленный коллектив государственного академического Кубанского казачьего хора. В празднике также принял участие Мужской хор национальной песни под руководством Ольги Джанаевой.
Перед концертом временно исполняющий обязанности Главы РСО – Алания Сергей Меняйло поздравил жителей республики со знаменательным днем. «Сегодня один из самых главных государственных праздников – День России! Мы все с вами, жители Осетии, чувствуем себя частицей большого, мощного, великого государства. Испокон веков нашей истории выходцы из Северной Осетии прославляли и прославляют наши великую Родину. Сегодня мы особо чувствуем, что мы все вместе. Мы гордимся своей малой родиной, народом, историей! Мы гордимся нашей страной! Мира нам всем, добра и процветания!» – сказал руководитель республики.



Мы в популярных социальных сетях