06.08.2021
+20 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

В Северной Осетии у Академии футбола «Алания» появятся новые возможности

65356353Академия футбола «Алания» получила статус Регионального центра Российского футбольного союза. Об этом сообщили в пресс-службе Минспорта РСО-А.

Технический инструктор РФС Сергей Темрюков вручил директору Академии футбола «Алания» Роберту Битарову свидетельство о присвоении этого статуса, выданное Комиссией при Президенте РФС. Стоит напомнить, что в нашей стране система региональных центров внедрена около10 лет назад, и сегодня она успешно функционирует.
Региональный центр – это лучшая школа региона, в которой будут сконцентрированы лучшие кадры с применением лучших методик РФС. Кроме того, больше вниманию будет уделяться оснащению и инфраструктуре. Деятельность регионального центра нацелена на подготовку спортсменов высокого класса для клубов и сборных команд России.
Северная Осетия была и остается республикой с богатыми футбольными традициями и историей. Создание Регионального центра РФС даст возможность участвовать в различных проектах Российского футбольного союза, повышать квалификацию тренерского состава, знакомиться с передовыми методиками, а также увеличить шансы на участие в элитных юношеских соревнованиях.
Вот что сказал корреспонденту: «НИА-Кавказ» директор Академии футбола «Алания» Роберт Битаров: «Теперь по программе РФС мы сможем не только осуществлять подготовку тренеров. Нам еще будут предоставляться и футбольные поля, и многие необходимые строения. Самое главное для меня – это юношеская футбольная лига, в которой отныне будут участвовать наши воспитанники 2005–2006 годов рождения. Проезд, питание и проживание будет осуществляться за счет РФС. Это уже подразумевает участие в зоне «Центр» и игры с такими клубами и академиями, как «ЦСКА», «Спартак», «Локомотив», «Зенит», с которыми наши ребята будут играть в одной лиге. Большой опыт будут получать и наши тренеры, и воспитанники академии. Прежде чем удалось наладить связь с Российским футбольным союзом, необходимо было выдержать все проверки. Каждый месяц к нам приезжали комиссии, мы должны были соответствовать многим критериям. Большие усилия приложили все тренеры Академии. Прошло всего 9 месяцев со дня открытия нашего учреждения, но сегодня отрадно то, что мы не только получили статус регионального центра РФС, но и вошли с нашими воспитанниками в список 16 лучших команд России. Считаю, это большое достижение, с каждым годом мы будем лишь улучшать наши результаты и готовить футболистов, в первую очередь, для нашей главной команды».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях