06.08.2021
+21 °C
4
$ 73.17
€ 86.65

Подозреваемую в торговле детьми бывшую следовательницу оставили под стражей после апелляции

sud prigovorКрасноярский краевой суд рассмотрел апелляцию в отношении бывшей следовательницы, подозреваемой в торговле детьми.

Ольга Владимирова обвиняется в продаже детей. Она проработала 20 лет в правоохранительных органах.

По версии следствия, красноярская фирма «Дидилия» в 2019 году организовывала услуги суррогатного материнства иностранцам, нарушая законы России. Директор фирмы решил заработать на бездетных парах или на отцах-одиночках, в том числе, из других стран.  При помощи медика и юриста он подыскивал потенциальных суррогатных матерей. Подсадку эмбрионов производили за рубежом, чаще в Камбодже. После рождения ребенка суррогатная мать оформляла в ЗАГСе свидетельство о рождении на малыша, затем писала доверенность на имя директора «Дидилии» и получала деньги за работу. Подозреваемые забирали ребенка из роддома и передавали его заказчику.

13 мая Центральный районный суд продлил меру пресечения в виде ареста Ольге Владимировой до 3 месяцев 24 суток, то есть по 15 июля 2021 года включительно. Однако обвиняемая с решением суда не согласилась и подала на апелляцию, рассчитывая на домашний арест или на залог.

Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляцию, отказал в ее удовлетворении, так как в случае более мягкой меры пресечения Владимирова имела бы возможность продолжить совершать преступления, скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей или уничтожить улики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях