07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Уровень загрязнения воздуха в Сосновоборске отслеживает новый пост наблюдения

postВ Сосновоборске заработал автоматизированный пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха.

Его разместили в районе дома по адресу ул. Ленинского Комсомола, 10 еще в марте, но он работал все это время только в тестовом режиме.

Теперь в непрерывном режиме пост измеряет концентрации 15 загрязняющих веществ, в том числе, оксид и диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, аммиак и сероводород и ароматические углеводороды, источающие неприятный запах.

Кроме того, на автоматизированном посту в Канске расширен перечень измеряемых загрязняющих веществ также до 15 показателей. Он расположен в районе дома по адресу: мкр. Северный, 12.

Отборы проб на постах проводятся каждые 20 минут. Результаты замеров можно посмотреть на сайте Krasecology.ru  и в мобильном приложении Krasecology.

В целом по краю работают 13 таких постов, стационарная аналитическая эколаборатория и три передвижные. 9 АПН находятся в Красноярcке и его пригороде, по одному – в Канске, Зеленогорске, Ачинске и Сосновоборске.

Министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых отметил, что в рамках реализации нацпроекта «Экология» регион продолжит развивать территориальную сеть наблюдения за качеством атмосферного воздуха. «В этом году такой пост мы планируем установить в Минусинске, в 2022 – в Лесосибирске. АПН позволяют нам следить за состоянием атмосферного воздуха и оперативно реагировать в случае превышения концентраций загрязняющих веществ», - сообщил министр.



Мы в популярных социальных сетях