21.01.2022
-12 °C
5
$ 76.44
€ 86.82

Коронавирусный госпиталь на 100 коек открылся в краевом онкодиспансере

onkodispanser covid gospitalВ корпусе краевого онкодиспансера на Московской, 30 сегодня вновь открылся резервный инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19. 

В госпитале работают 100 коек, к каждой из которых подведен кислород, и 6 коек реанимации. В госпиталь будут переводить на долечивание пациентов с коронавирусом из базовых инфекционных госпиталей. Первые пациенты уже поступили на лечение.

Специалисты краевого онкодиспансера подготовились к открытию госпиталя в короткие сроки: за несколько дней выполнили разграничение красной, желтой и зеленой зон, оборудовали отдельные входы и выходы для зараженных и выздоровевших пациентов и для персонала, обеспечили персонал необходимыми средствами индивидуальной защиты, оборудовали палату интенсивной терапии.

Резервный инфекционный госпиталь возглавил, как и прежде, врач-онколог отделения онкоурологической хирургии Иван Табарин.

В краевом онкодиспансере подчеркивают, что плановая помощь не останавливается. Все необходимое пациентам хирургическое и радиотерапевтическое лечение, а также противоопухолевая лекарственная терапия будет проводиться в корпусах на 1-й Смоленской, 16.



Мы в популярных социальных сетях