17.08.2022
+8 °C
0
$ 61.42
€ 62.36

В Красноярском крае 62 человека получили 100 баллов на ЕГЭ по литературе

main copy copyЭто новый рекорд по количеству стобалльников по литературе. В прошлом году было 33 стобалльника, а в 2019 году – 18. В 2018 году всего два человека выполнили работу на высший балл.

Как сообщили в министерстве образования Красноярского края, всего в экзамене приняли участие 925 человек.

«Это лучший результат по количеству стобалльников по литературе за последние шесть лет. А это значит, что ребята мотивированы поступить на гуманитарные направления и, несмотря на непростые условия обучения в период пандемии, смогли подготовиться к экзамену и справиться с волнением. Искренне поздравляю педагогов и ребят», – прокомментировала Светлана Маковская, министр образования края.

Среди стобалльников 27 человек – это ребята из Красноярска, есть выпускники краевой Школы космонавтики, городов Норильска, Назарово, Канска, Ачинска, Железногорска, Ужурского, Кежемского, Енисейского районов, а также воспитанницы из Красноярской и Ачинской Мариинских гимназий.

Выпускница Ачинской Мариинской гимназии Татьяна Ирискина получила 100 баллов. Она рассказала, что готовилась к экзамену самостоятельно без помощи репетиторов. «Весь год я очень много читала и тренировалась в написании сочинения. Поэтому, в своих силах не сомневалась. В заданиях ЕГЭ нет ничего сложного. А для того, чтобы написать литературу на высокий балл нужно уметь правильно и красиво излагать свои мысли», - поделилась выпускница.

Отметим, 296 ребят написали ЕГЭ по литературе более чем на 80 баллов.

Помимо литературы, стали известны результаты ЕГЭ по географии и химии.

Рекордсменом по выпускникам-стобалльникам по химии является красноярская учительница из школы № 144 Елена Молчанова. За восемь лет среди ее учеников более 80 ребят получили за работу высший балл. В этом году среди 8  стобалльников  – трое учеников Елены Молчановой. Также 20 ее выпускников получили за работу свыше 90 баллов.

100 баллов по химии также получили выпускники из Дивногорска, Лесосибирска и других красноярских школ. Одного балла до максимального результата не хватило 11 выпускникам – они написали химию на 99 баллов. Свыше 80 баллов получил 201 выпускник. В экзамене по этому предмету всего участвовало более 1,7 тысячи ребят.

ЕГЭ по географии написали 279 выпускников. Одна выпускница красноярского лицея №2 Анастасия Бекасова получила за работу максимальный результат. 96 баллов получили 8 выпускников, на высокие баллы – свыше 80 – работу выполнили 23 человека.

Отметим, часть ребят продолжит сдавать экзамены по этим предметам в резервные дни.



Мы в популярных социальных сетях