28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

В Железногорске начался приём заявок на благоустройство дворов

7VPZUptQPtMВ Железногорске стартовал прием заявок от жителей на участие в федеральной программе проекта по созданию комфортной городской среды. На данный момент поступило 8 заявок.

В текущем году на ремонт дворов выделили  13 миллионов рублей. Планируется заасфальтировать дворовые проезды, установку освещения и малые архитектурные формы – в зависимости от объема софинансирования собственников.

«Важен комплексный подход к благоустройству двора. Не достаточно выполнить только ремонт дворового проезда. Как собственники при участии в программе вы должны быть готовы принять решение, если это необходимо, о ремонте входных групп, цоколя, пешеходных дорожек, чтобы был единый комплекс благоустройства», –  рассказала начальник технического отдела УГХ Юлия Петрова.

Предложения горожан будет рассматривать общественная комиссия по развитию городской среды. Члены комиссии определят, достаточное ли количество работ заложили собственники.

Заявки принимаются до 21 июня в Управляющих компаниях или городской администрации по электронной почте: akulshina@adm.k26.ru (для последующего направления в управляющую организацию).

Более подробная информация о проведении отбора дворовых территорий многоквартирных домов для включения в программу размещена на сайте городской администрации в разделе «Жильё и городская среда» – «Благоустройство дворов».

Напомним, с 2017 года в рамках федеральной программы отремонтировано более 250 дворовых территорий многоквартирных домов , что составляет треть всего жилого фонда города.



Мы в популярных социальных сетях