03.12.2021
+3 °C
3
$ 74.06
€ 83.81

В Моздокском районе Северной Осетии началась летняя оздоровительная кампания

5665656В 28 городских и сельских школах, а также в двух учреждениях дополнительного образования Моздокского района заработали оздоровительные лагеря, рассчитанные на дневное пребывание школьников.

Как сообщила корреспонденту «НИА-Кавказ» первый замминистра труда и социального развития РСО-Алания Анджела Мамаева, всего в активный отдых будут вовлечены около 9 тысяч детей, около 6 тысяч из них отдохнут в пришкольных лагерях. «В организации летнего отдыха участвуют 125 учреждений, в их числе – 8 стационарных, 4 санаторно-оздоровительных и 4 круглосуточных лагеря. Приоритетное право на отдых получают дети из многодетных, малоимущих семей и семей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. Список оздоровительных организаций размещён на сайте ведомства», - сказала замминистра.

В Моздокском районе число отдыхающих достигает 1662. В лагере для детей подготовили интересную программу пребывания: спортивные и интеллектуальные состязания, творческие конкурсы, просмотры фильмов, экскурсии – все это позволяет детям получить положительные эмоции. Кроме того, в лагерях ответственно следят за питанием детей.

Благодаря предпринятым мерам, родители спокойны за своих детей, которые находятся в безопасности под присмотром педагогов.

Начальник детского оздоровительного лагеря «Непоседы» при СОШ №3 г. Моздока Нина Алёшина рассказала нашему корреспонденту:

- В пяти отрядах нашего лагеря отдыхают одновременно 140 непосед, каждый день с ними работают 24 учителя, медсестра, питание обеспечивают 3 сотрудника столовой, за порядком следят 2 уборщика. Для того, чтобы детям было интересно, работают кружки: «Юный шахматист», «Домисолька», «Умелые ручки», «Юный конструктор», «Мир книг», дети получают всесторонне развитие и в некоторых даже пробуждают дремавшие таланты. Кроме того, в нашем распоряжении огромный спорткомплекс с игровыми площадками, который заполняется уже во время утренней зарядки. Кроме того, каждый отряд может заниматься в отведенное время там физкультурой, проводить коллективные эстафеты и игры».

Алешина также отметила, что утро в лагере начинается с линейки, на которой подводятся итоги работы каждой группы. Дети и взрослые одной семьей, коллективно чествуют победителей и призёров конкурсов, вместе радуются достижениям друг друга. «Нельзя сказать, что мы растим потребителей: ежедневно устраиваются трудовые десанты. А во время санитарной паузы учим ребят соблюдать санитарно-гигиенические правила», - добавила начальник лагеря.



Мы в популярных социальных сетях