25.01.2022
-14 °C
2
$ 77.36
€ 87.59

Канский драматический театр выиграл миллион рублей на постановку спектакля

ezhik i medvezhonokПостановка «Ёжик и Медвежонок. Лирические истории» Канского драматического театра была признана лучшей сразу в двух номинациях конкурсной программы XVIII фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Это первое участие театра в фестивале, и сразу - победа в высшей номинации конкурса «Лучший спектакль» и Приз зрительских симпатий «Глазами детей». Победителям вручили диплом, серебряную статуэтку Арлекина 1 миллион рублей на постановку нового спектакля для детей и подростков. В будущем такой спектакль включается в конкурсную программу одного из следующих фестивалей автоматически.

Главные роли в «Ёжике и Медвежонке» исполнили Алексей Адаменко, Сергей Ботвенко, Евгений Музыка и Константин Галушин. В постановочной команде работали режиссер-постановщик Артём Галушин, художник-постановщик Ютта Роттэ и художник по свету Валентин Седаков. 

«Это были бурные эмоции, и нам в первые минуты не поверилось. Потом, конечно, мы принимали это событие — вся команда, весь театр, все были очень рады. В этой награде важно то, что мнение детей и жюри совпало. Мы очень любим этот спектакль, в него вложено много нашей любви, заботы. Да и театр сейчас оказался готов оказался готов — есть гастрольный опыт богатый и артисты высокого уровня, выразительные. Такая поддержка сейчас для нас очень важна», — поделился Артём Галушин.



Мы в популярных социальных сетях