28.01.2022
-19 °C
4
$ 78.95
€ 88.47

4 пляжа официально открылись в Красноярском крае

v krasnoyarskom krae oficialno otkryty uzhe 4 plyazha 1623824010720252191 2000x2000Один из пляжей находится в Березовском районе, второй – в Емельяновском. Еще два располагаются в Железногорске.

11 июня в Железногорске открылись два пляжа, которые находятся на Кантатском водохранилище – «Центральный» и «Элковский», рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по краю. Еще два пляжа были открыты в Красноярском крае ранее: 3 июня озеро «Семирадское» в Емельяновском районе, 10 июня – пляж «Бархатный» в Березовском районе вблизи с. Терентьево.

«Также в Красноярском крае есть необорудованные места отдыха у воды, нахождение на которых может быть опасно. Там не дежурят спасатели и велик риск травмирования или даже смерти. Все они оборудованы соответствующими знаками. В этих местах организовано постоянное патрулирование Государственной инспекцией по маломерным судам. За купание в этих местах предусмотрен штраф», – уточнили сотрудники МЧС .

В 2021 году на водоемах погибло 5 взрослых. В ведомстве напомнили, чтобы не стать жертвой утопления, необходимо помнить, что нельзя купаться в нетрезвом виде или сразу после тяжелых физических нагрузок. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы лучше избегать холодной воды, чтобы не допустить сильного перепада температуры. Кроме того, не следует слишком далеко отплывать от берега, даже если вы очень хорошо плаваете. Также не нужно цепляться за лодки или катера, залезать на бакены или буйки.



Мы в популярных социальных сетях