28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

В Красноярске появятся три новых арт-объекта

1 copy copy copyСтали известны победили ежегодно конкурса по оформлению городских пространств «ИСКРА» – 2021. Уже в этом году в городе установят три новых арт-объекта: «Круги на воде», «Лев на камне» и «Квант Сибири».

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на заседании конкурсной комиссии участники презентовали свои проекты представителям архитектурного сообщества и городской администрации, художникам и общественным деятелям.

«Новые арт-объекты появятся уже в этом году на Центральной набережной под Виноградовским мостом и на подпорной стене вдоль улицы Игарская, рядом с одноименной остановкой. Сейчас авторы проектов-победителей будут дорабатывать свои арт-объекты с членами экспертной комиссии, далее авторов ждет этап воплощения своих идей в жизнь. Мы надеемся, что горожане высоко оценят результат и будут бережно относиться к объектам городской инфраструктуры», – сообщила Анна Астаева, исполняющая обязанности руководителя главного управления молодежной политики и туризма.

Из 14 проектов 3 набрали максимальное количество баллов. Авторы получили возможность установить их на территории Красноярска за счет средств из городского бюджета. Члены экспертной комиссии оценивали оригинальность и новизну проектов, учитывали степень проработанности и сочетание с окружающим пространством.

«Лев – символ нашего города, размещенный на гербе Красноярска, именно его изображение вдохновило меня на создание арт-объекта «Лев на камне». Многогранность фигуры символизирует множество возможностей для развития человека в нашем городе. Арт-объект будет выполнен из листового металла. Мы рассчитываем установить объект до наступления холодов», –​ поделился автор арт-объекта «Лев на камне».

Проект «Круги на воде»:

2 copy copyПроект «Квант Сибири»:

3 copy copy copy



Мы в популярных социальных сетях