28.01.2022
-17 °C
6
$ 78.95
€ 88.47

Осужденные из Красноярского края озвучили детский мультфильм

DSCF6181 600Три девушки из СИЗО-6 Сосновоборска впервые попробовали себя в роли актера дубляжа.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю, в июне 2021 года сосновоборский следственный изолятор № 6 присоединился к всероссийской акции «Аудиокнига для детей осужденных». Подопечные СИЗО решили не останавливаться только на записи сказок, а попробовать записать более объемный материал. Для Юли, Людмилы и Алены это первый опыт в озвучивании.

«В отряде хозяйственного обслуживания СИЗО отбывают наказания 9 женщин, возраст которых в среднем 23-25 лет. У каждой, как правило, есть дети. Возможности часто видеться с ними, по понятным причинам нет, однако благодаря современным технологиям такой шанс появился. Своими силами вместе с коллегами обычный кабинет мы переоборудовали в самую настоящую студию звукозаписи. Здесь есть все необходимое – компьютер, микрофон», - отметил начальник отряда по работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными СИЗО-6 старший лейтенант внутренней службы Александр Сизых.

В качестве пробного варианта женщины выбрали для озвучивания комедийный мультфильм «Переменная облачность».

«Хоть это и детский мультик, но с очень глубоким смыслом. На мой взгляд, он учит главному – настоящей дружбе, как ее найти и не потерять! Было очень интересно заниматься озвучиванием и хочется, чтобы дети посмотрели мультфильм с моим закадровым участием и поняли смысл этой сказки. А самое главное, чтобы услышали и узнали мамин голос», - поделилась осужденная Юлия Ш.



Мы в популярных социальных сетях