30.11.2021
-5 °C
2
$ 74.98
€ 84.48

На Красноярской ГЭС снизят водосброс до 6,5 тысяч кубометров в секунду

DZ0m6TQrd7E copyСегодня Красноярская ГЭС снизит объемы водосброса до 6,5 тысяч кубометров в секунду. По предварительным прогнозам, этот уровень сохранится до конца июня.

Снижение сбросов на Красноярской ГЭС обсудили на заседании оперативного штаба по контролю за паводковой ситуацией в крае, который проводится по поручению Губернатора Александра Усса. Снижение объемов водосброса поможет опустить уровень воды в Енисее на 20-25 см. Сейчас он составляет около 430-440 см. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства края.

В ближайшее время пониженные  участки на берегах Енисея в Красноярске и его окрестностях еще будут подтоплены. Дальнейшее развитие паводковой ситуации во многом зависит от погодных условий.

Оперативные службы в Красноярске и районах края, где сохраняется сложная обстановка с подтоплениями, продолжают ежедневный круглосуточный мониторинг.

«Паводковая ситуация в Красноярском крае находится на постоянном контроле Губернатора Александра Усса и оперативных служб. На данный момент подтопленных жилых домов в регионе нет. В Ермаковском, Шушенском, Емельяновском, Березовском и Саянском районах края, а также в Красноярске остаются подтопленными около 480 участков. Уровень воды мониторят с помощью беспилотников,  а также проверяют специалисты на 170 стационарных постах Росгидромета и на 140 временных водомерных постах муниципалитетов», – отметил руководитель агентства ГО,  ЧС и ПБ по краю Евгений Мусс.

Напомним, по поручению Губернатора края Александра Усса все необходимые силы и ресурсы на борьбу со стихией мобилизованы, чтобы оперативно реагировать на возникающие угрозы. После прохождения волны паводка планируется провести аварийно-восстановительную работу и санитарно-эпидемиологическую обработку территории. Также комиссия проведет оценку материального ущерба для компенсационных выплат пострадавшим.



Мы в популярных социальных сетях