06.08.2021
+20 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

В Кировском районе Красноярска выбрали победителей второго этапа конкурса на озеленение

sdgfgПо итогам конкурса победителями конкурса «Лучшая концепция озеленения» стали пять проектов.

Как рассказали в мэрии, лучшими участниками, разработавшими проекты озеленения дворов, стали:​​

- ООО УК «Согласие» (ул. Алеши Тимошенкова, 175);

- ООО УК «ЖСК» (ул. Алеши Тимошенкова, 191);

- ООО УК «ЖСК» (ул. Транзитная, 50);

- ООО УК «ЖСК» (ул. Академика Павлова, 48);

- ООО «Территория комфорта» (ул. Академика Вавилова, 70).

«Многие участники первого этапа конкурса, не ставшие победителями, доработали проекты и приняли участие во втором этапе. Один из проектов – концепция озеленения ООО «Территория комфорта», – добавили в администрации города.

Во дворе по ул. Академика Вавилова, 70 авторы предлагают установить колонны с вазонами, выложить дорожку из красного скальника. Также они создадут цветники из однолетних и многолетних растений. На стену дома нанесут орнамент в одном стиле с колоннами.

По проекту во дворе на ул. Алеши Тимошенкова, 175 благоустроят газон, посадят саженцы ели, дерена пузыреплодника, лапчатки, спиреи, можжевельника.

«В Кировском районе проживает много активных жителей. Они участвуют в программах и конкурсах по благоустройству дворовых территорий. Этим летом в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ремонтируют двор по ул. Транзитной, 50. Жители этого дома к работе по благоустройству подошли комплексно. Они участвовали в первом этапе конкурса «Лучшая концепция озеленения», не став победителем, попробовали свои силы во втором этапе. Одержали победу. К осени установят каменные вазоны и высадят в них разные виды растений», – прокомментировала руководитель администрации Кировского района Елена Ланина.

​Отметим, победители получат гранты по 100 тысяч рублей для реализации своих дизайн-проектов и должны выполнить благоустройство своих территорий до ноября 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях