28.01.2022
-22 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Красноярские спортсмены протестируют новые сноуборды на вулканах Камчатки

novie snoubordiВоспитанники Красноярской спортшколы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду получили 40 сноубордов.

Новые доски предназначены для акробатических дисциплин, их можно использовать в хаф-пайпе, слоуп-стайле, биг-эйре и бордер-кроссе. Сначала сноуборды протестируют, а уже потом распределят между спортсменами.

Два сноубордиста в скором времени поедут на тренировки на Камчатку, где испытают новое оборудование на ледниках и вулканах. Также подарки ребята смогут опробовать на заснеженных склонах красноярской «Сопки». Собранного и законсервированного снега сноубордистам и лыжникам хватит на три недели качественных тренировок, как зимой. «Для меня это первое лето, когда я катаюсь на снегу. Очень необычно. Мы тренируемся сейчас, чтобы следующий сезон начать уже подготовленными», – рассказал сноубордист Илья Киселёв.

Новый инвентарь  предоставлен в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев напомнил, что федеральный проект реализуется уже 3 года. «Мы уже передали новые клюшки юным хоккеистам в Ачинске и Саянском районе. Сегодня вручили 40 сноубордов, которые позволят нашим молодым спортсменам качественно тренироваться и повышать своё спортивное мастерство», - отметил министр. 

Также в течение года в спортшколы края поступят комплекты для спортивной борьбы, сани, комплекс для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности.

 



Мы в популярных социальных сетях