03.12.2021
+3 °C
3
$ 74.06
€ 83.81

Ситуация с коронавирусом в крае: 2,3 тысячи человек находятся в больнице, 157 – на ИВЛ

Vhod v poliklinikuНа заседании краевого Правительства заместитель министра здравоохранения региона Михаил Родиков доложил об оперативной обстановке, складывающейся в связи с распространением коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 75872 случая, умерло 3880 человек. Коэффициент распространения инфекции сегодня выше, чем в среднем по России и составляет 1,12.

«По состоянию на 21 июня развернуто 3613 коек в 34 временных инфекционных госпиталях. Для сравнения неделю назад было на тысячу коек меньше, и был организован 21 инфекционных госпиталь. Под инфекционные госпитали приходится развертывать учреждения, оказывающие специальную медпомощь – онкодиспансер, офтальмологическая  больница, гинекологическая больница номер четыре, травматологический центр больницы номер семь. Занятость коечного фонда составляет 83%. На аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 157 пациентов. В настоящее время на лечении в госпиталях находятся 2358 пациентов, на амбулаторном лечении – 8115 человек», - сообщил замминистра.

20210622 114150По его словам, на выделенные из федерального бюджета 37 млн рублей по распоряжению Правительства министерством здравоохранения края дополнительно закупаются лекарственные препараты для амбулаторного лечения пациентов с новой  коронавирусной инфекцией. Ожидаемая поставка по электронному аукциону – 28 июня.  На экономию от торгов – 600 тысяч рублей - заключены дополнительные контракты на антибактериальные препараты, которые сегодня поставлены на уполномоченный склад. На остатках медицинских организаций имеется запас лекарственных препаратов в объеме 29% от закупленного.

«Судя по представленной информации, мы не перевалили через пик роста заболеваемости, и, похоже, тенденция в обозримом будущем будет сохраняться, - отметил председатель Правительства региона Юрий Лапшин. – Есть разные прогнозы – группы в университете, которая достаточно точно прогнозирует, и федеральных экспертов.  Но все сходятся во мнении, что это, в лучшем случае, конец первой декады – середина июля – некий пик подъема. То есть мы будем еще в росте с разной динамикой находиться, как минимум, две-три недели. Поэтому есть смысл посмотреть еще раз на те меры, которые в соответствии с указом Губернатора предпринимали осенью и весной. Я имею в виду перевод на удалёнку части персонала. Оценить уровень вакцинированных в министерствах и ведомствах с пониманием того, что процедура добровольная, но предложить людям, которые не болели и не вакцинированы, ещё раз подумать об этом и вакцинацию осуществить. По возможности максимально перейти на видеоконференцсвязь при проведении рабочих встреч и совещаний. И считаю необходимым, начиная со следующего заседания Правительства, вернуться к удаленному режиму, к видеоконференцсвязи. до нормализации обстановки».



Мы в популярных социальных сетях