28.01.2022
-19 °C
4
$ 78.95
€ 88.47

Шесть электросудов прогулочного типа в будущем будут курсировать по Енисею

elektrosudaВ настоящее время прорабатывается вопрос о том, что в будущем по Енисею ходили электросуда, рассчитанные на 130 пассажиров каждый.

«Этот проект очень амбициозный, поскольку в идеале планируется поставить 6 электросудов прогулочного типа, - рассказала руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушина. - Этот проект сложный с точки зрения инфраструктуры, поскольку требует не только строительство судов, но и сетей, которые необходимо подвести. Также важно продумать систему по поддержке туроператора, который заходит с этой инициативой. Но этот проект очень важный».

Ранее «НИА-Красноярск»  сообщало о том, что по Енисею будут ходить пассажирские судна на электротяге. Эта тема обсуждалась на встрече Губернатора края Александра Усса с представителями компании ООО «ВодоходЪ». Ожидается, что в дневное время будут совершаться туристические маршруты до Дивногорска и полуторачасовые вечерние водные прогулки от Речного вокзала.

Но для того, чтобы проект заработал, необходимо усовершенствовать инфраструктуру речного транспорта - ввести в эксплуатацию причал в Дивногорске и разместить специальные зарядные станции на причалах.



Мы в популярных социальных сетях