28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В «Яндекс.Лицее» Владикавказа школьников учат создавать интернет-сайты

567567657654564Всего в центре цифрового образования детей «IT-куб» шесть образовательных направлений: «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Программирование роботов», «Разработка приложений виртуальной и дополненной реальности», «Системное администрирование», «Основы алгоритмики и логики».

Для ребят, которые выбрали для себя эту образовательную площадку, завершилась основная программа первого года обучения. Они уже готовы применить свои знания языка программирования Python для решения прикладных задач. Кстати, использовать его можно для разработки сайтов. На занятиях ребята изучают необходимые языки разметки: HTML, CSS, учатся пользоваться редактором кода, создавать разметку и стили сайта, добавлять анимации и динамику на сайт и уже смогли продемонстрировать свои первые сайты.

Учащийся площадки «Яндекс.Лицей» Никита Королев, создавший собственный сайт рассказал корреспонденту «НИА-Кавказ»:

«На моем сайте посетители смогут познакомиться с достопримечательностями нашей республики, как созданными природой, так и рукотворными. Каждому из нас предложили выбрать свое направление и тематику – образовательную, социальную, туристическую… Вот я и решил разработать сайт, посвященный достопримечательностям Республики Северная Осетия-Алания. Отличительная особенность моего проекта в том, что здесь есть функция для пользователей сайта. Все желающие смогут делиться своими впечатлениями, оставляя собственные отзывы и загружая фотографии», – пояснил Никита.

Планами на новый учебный год поделился с корреспондентом «НИА-Кавказ» педагог «Яндекс.Лицея» Павел Скворцов: «Второй год обучения мы посвятим изучению основ промышленного программирования, учащиеся на практике освоят технологии разработки прикладных программ, в том числе сайтов. К слову, Python использовался при разработке многих популярных сервисов и сайтов, например: Instagram, Dropbox, Google.

Отрадно, что это очень востребовано. Многие из наших учащихся уже планируют связать свою будущую профессию с информационными технологиями и программированием, а потому полученные ими знания станут неплохим фундаментом для дальнейшего развития и обучения».



Мы в популярных социальных сетях