21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Стартовала перепись населения в отдаленных территориях Красноярского края

perepis2Всероссийская перепись населения пройдет в октябре этого года. Однако вотдаленных территориях края она стартовала уже в июне.

Всего в регионе 96 населенных пунктов в 8-ми муниципальных районов отнесены к труднодоступным территориям. Так, в крае есть далекие места поселения староверов, кочевого населения, оленеводов, полевых экспедиций. Об этом рассказали в Красноярскстате.

Первым местом, куда отправились переписчики, сл Северо-Енисейский район. Переписная кампания стартовала здесь уже в июне. В июле эстафету примет Богучанский район, деревня Каменка.

В августе 2021 года перепись населения пройдет в Енисейском районе. В августе-сентябре – на Крайнем Севере в Таймырском Долгано-Ненецком районе.

В сентябре 2021 года переписчики посетят Кежемский, Мотыгинский, Туруханский и Эвенкийский районы, а также деревню «Прилуки» в Богучанском районе.

По предварительным данным, переписать необходимо более 20 тысяч человек. Для опроса населения в труднодоступных населенных пунктах к работе привлекут 80 человек, а для переписи населения в оленеводческих бригадах Таймырского Долгано-Ненецкого района для работы также будут привлечены 1 проводник и 1 переводчик.

Всероссийская перепись населения также пройдет в цифровом формате. К традиционным способам опроса добавилась возможность самостоятельного заполнения электронного переписного листа на портале госуслуг. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».



Мы в популярных социальных сетях