19.01.2022
-9 °C
3
$ 76.33
€ 87.02

Красноярская команда рафтеров «Ермак» завоевала четыре медали на Кубке мира

suek rafВ  Боснии и Герцеговине прошел Кубок мира по  рафтингу. Красноярская команда рафтеров «Ермак» в составе сборной России завоевала четыре медали на Кубке мира в Боснии и Герцеговине. Поддержку  красноярским спортсменам  оказала  компания СУЭК Андрея Мельниченко.

Красноярцы заняли первое место в параллельном спринте, показали «серебряные» результаты в спринте и слаломе, и «бронзовый» – в длинной гонке. В общекомандном зачете команда стала второй.

Кубок мира по рафтингу проходил близ города Баня-Лука на реке Врабс в течение трех дней и стал первым в этом году серьезным международным турниром в данной дисциплине.

В составе сборной спортивную честь России также отстаивает сотрудник СУЭК – главный специалист службы промышленной безопасности, экологии, охраны и медицины труда АО "СУЭК-Красноярск" Артем Шумаев.

Красноярские рафтеры – одни из сильнейших в мировом спортивном сообществе. В 2019 году "Ермак" стал двукратным чемпионом Европы на той же реке Врабс в Боснии и Герцеговине.

В 2020 году команда завоевала титул чемпиона России в категории "Рафт-6" на соревнованиях на реке Катунь в Республике Алтай, чем заслужила право представлять страну на международной арене.



Мы в популярных социальных сетях