28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

В Хибинах при поддержке ПОРА пройдет Школа гидов

18503

Институт проблем промышленной экологии Севера – обособленное структурное подразделение Федерального исследовательского центра «Кольский научный центр Российской академии наук» в Апатитах (Мурманская область) получил грант Проектного офиса развития Арктики на проект "Школа гидов природного туризма".
 

«Ассоциация гидов-проводников и экскурсоводов Хибин» и Кольский научный центр разработали учебную программу повышения квалификации гидов-проводников и экскурсоводов на природных территориях Хибин. В июле 2021 года запланировано проведение первой полевой школы. Реализация этой программы позволит обучить и подготовить профессиональные кадры, ориентированные именно на экологический туризм. Обучение состоит из двух модулей: дистанционное онлайн-обучение и практический двухнедельный курс на территории национального парка «Хибины». "Участники прошли достаточно серьезный отбор и получат свидетельства о подготовке государственного образца" - говорит директор Лаборатории устойчивого развития ПОРА Евгений Боровичëв. 

 
Грантовая программа Проектного офиса развития Арктики рассчитана как на физических, так и на юридических лиц. В её рамках выделяются гранты на инициативы в области устойчивого развития российской Арктики. Подробнее - на www.porarctic.ru/grants 


Мы в популярных социальных сетях