26.01.2022
-11 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

За время пандемии в Красноярске сняли с линии более 570 автобусов и троллейбусов

reidСпециалисты департамента транспорта и сотрудники полиции проверили соблюдение масочного режима в автобусах № 2, 3, 38, 63, 83 и троллейбусах 5-го маршрута.

Как сообщили в мэрии, предупреждение инспекторы выносили за неправильное ношение маски, а за ее отсутствие составляли   протокол об административном правонарушении. Автобусы, в которых были нарушения, снимали с линии. Всего с начала пандемии с линии было снято более 570 автобусов и троллейбусов, а также составлено 133 протокола на пассажиров и экипажи за нарушение масочного режима.

«Хочется поблагодарить пассажиров, которые понимают необходимость использования средств индивидуальной защиты в городском транспорте. Таких снова большинство. Однако всё равно находятся те, кто отказывается носить маску, тем самым подвергая опасности себя и других граждан. Из-за таких пассажиров нередко возникают конфликты, вплоть до вызова полиции и срыва рейсов. А это влечет за собой задержку поездок и для остальных пассажиров», – отметил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Отметим, ссобые меры по профилактике коронавирусной инфекции в системе пассажирских перевозок Красноярска введены с марта 2020 года.



Мы в популярных социальных сетях