28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

PubLab ищет молодых художников для эксперимента

publabВ Красноярске пройдет «PubLab 2. Сломанный лес», уже вторая лаборатория по счету.  PubLab - двухлетний образовательный эксперимент в области музейной практики, прикладной урбанистики и независимого образования среди молодежи. 

Задача PubLab — проследить, как искусство влияет на городское пространство и горожан.

Даты проведения лаборатории, на этот раз российско-германской, - с 19 июля по 1 августа, вернисаж для зрителей – 31 июля. Для участия будут выбраны молодые художники из Сибири и Германии. Территория проживания участников станут Красноярск и другие города Сибири. Принять участие может любой человек с 12 до 40 лет, с художественным образованием и без него, студенты, молодые профессионалы, увлекающиеся творчеством. Участие в лаборатории бесплатное. Иногородним участникам обеспечивается проезд до Красноярска и обратно. Предоставляется жилье, обеды и ужины. Есть бюджет на расходные материалы и монтаж объектов. Заявки принимаются до 10 июля на сайте publab.ru

«Академгородок – мечта второй природы, утопия, созданная человеком. Островок социализма и научного творчества в 60-х, сегодня – элитная с экологической точки зрения окраина. В его лесу соседствуют, но не пересекаются министерство науки и девелоперы, байкеры и учёные, хоккеисты и экопартизаны. Лес больше не растёт, люди больше не собираются вместе, улицы не помнят имён экспериментаторов. Лаборатория художников с отвагой Индианы Джонса отправится в таинственный лес на поиски новых возможностей», - так обозначили тему лаборатории в официальном паблике проекта  «PubLab – Лаборатория искусства города».

«PubLab» организовали Музейный центр «Площадь Мира», Красноярский художественный музей им. Сурикова, КРОО «Интерра» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.



Мы в популярных социальных сетях