19.01.2022
-9 °C
3
$ 76.33
€ 87.02

Спортсмены вернулись в Красноярск чемпионами мира по подводному спорту

chempioni apnoe2В Красноярск с победой на чемпионате мира по подводному спорту вернулись пятеро красноярцев – членов сборной Красноярского края.

Нашим атлетам удалось стать лучшими в дисциплине апноэ, они завоевали 9 медалей. Чемпионат мира по апноэ прошел в сербском Белграде с 22 по 26 июня. Честь края защищали воспитанники муниципальной спортивной школы «Спутник» Денис Аршанов, Вера Яровицкая и Анастасия Жаткина и спортсмены федерации и Академии летних видов спорта Михаил Брянцев и Анастасия Белецкая.

В первый день чемпионата победителем и чемпионом мира на дистанции 16 раз по 50 метров стал мастер спорта международного класса Денис Аршанов. Серебро у женщин в этой же дисциплине завоевала мастер спорта международного класса Анастасия Жаткина, а бронзовая медаль у Анастасии Белецкой.

Во второй день занять место на пьедестале удалось Михаилу Брянцеву. В дисциплине апноэ динамическое (нужно преодолеть на задержке дыхания максимальное расстояние) в классических ластах красноярец уступил всего 10 сантиметров хорвату Витомиру Маричичу. При этом Брянцев установил не только личный, но и рекорд России – он преодолел 254,2 метра.

chempioni apnoe

В третий день золото чемпионата на дистанции апноэ скоростное 100 метров взяла Вера Яровицкая. Серебро у мужчин на той же дистанции досталось Денису Аршанову.

В завершающий день соревнований Денис Аршанов выиграл свою вторую золотую медаль, на этот раз на дистанции 8 по 50 метров. У женщин на той же дистанции «бронзу» завоевала Анастасия Жаткина. Серебряную награду в дисциплине апноэ динамическое взял Михаил Брянцев.

В аэропорту спортсменов встретили родственники, друзья и руководство спортивных школ. С  победой воспитанников поздравил и директор спортивной школы «Спутник» Денис Черкасов.

Всего сборная России завоевала 16 медалей на чемпионате мира по апноэ, из них 9 наград взяли именно красноярские спортсмены.



Мы в популярных социальных сетях