18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

На «Красноярских Столбах» все чаще отмечают медвежьи следы

b6f9e865e21d00264cfe7dac8d3dcdaaВ последние дни бурые медведи стали более активными. Жителей попросили не приходить в нацпарк рано утром.

Как сообщили в пресс-службе национального парка «Столбы», следы медведей встречаются на лесных тропинках, а не на самих туристических промаркированных маршрутах. В основном звери передвигаются в ночное время, встречи с человеком и дневные выходы пока не зафиксированы.

Отмечены следы самца на Каштачной гриве, самки с медвежонком – в районе Лалетинской гривы. Одиночные некрупные особи держатся по северной границе нацпарка, вблизи Роева.

«Не следует приходить на «Столбы» в раннее утренние или поздние вечерние часы, не говоря уже про ночное время, когда риск встречи с хищником многократно увеличивается. Обязательно уносите с собой обратно пакеты и обертки с остатками пищи. И, конечно, посещайте только безопасные туристические маршруты, так как в закрытых сейчас для посещения районах (Каштаковская тропа, Калтат) медведей очень много», – отметил замдиректора по охране территории национального парка «Красноярские Столбы» Иван Кириллов.

По словам Кириллова, никаких мер для «регулирования численности животных» дирекция учреждения предпринимать не будет, поскольку территория национального парка предназначена, прежде всего, для животных. В случае обострения ситуации территория рекреационной зоны парка будет закрыта для посещения туристами, как это было в 2011 и 2018 годах.



Мы в популярных социальных сетях