22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

Субаренда, ювелирное ателье и фуртрак: перспективные для Норильска франшизы представили в АРН

IMG 20210625 160010Некоторые предложения вызвали живой интерес предпринимательского сообщества.
За круглым столом в Агентстве развития Норильска (АРН) собрались как действующие франчайзи, работающие в сферах недвижимости, медицины, общественного питания, так и начинающие предприниматели. Бизнесменам рассказали о двух десятках франшиз для малого и среднего бизнеса, которые могут быть успешно реализованы в Норильске. В частности, речь шла о субаренде жилья с перепрофилированием его под апартаменты, центрах скорочтения и инженерных курсах для школьников, ювелирном ателье, фудтраке и кофейнях и кондитерских, работающих «на вынос».
«Не каждая франшиза легко ложится на нашу территорию. Прежде чем сделать выбор, нужно проанализировать местный рынок и руководствоваться в том числе накопленным опытом. Агентство развития Норильска располагает обширной базой знаний и готово помогать предпринимательскому сообществу анализировать франшизы», – отметил заместитель директора АРН по инвестициям и развитию бизнес-среды Роман Кулян.
На мероприятии были озвучены бизнес-идеи, не требующие большого стартового капитала. Именно они вызвали живой интерес у начинающих предпринимателей. Детали франшиз они готовы обсудить со специалистами АРН в ближайшее время.
Отдельной темой разговора за круглым столом стала упаковка франшиз. В Норильске уже есть такой опыт. Константин Замякин, владелец сети Wecafe, с 2018 года открыл в городе четыре кофейни по продаже бразильского кофе и альтернативного метода его приготовления. Товарный знак предприниматель зарегистрировал в марте 2020 года, а недавно завершил процедуру упаковки своего бизнеса во франшизу.
«Интерес к франшизе Wecafe уже проявляли представители Красноярска, Санкт-Петербурга и Москвы. Зачастую при выборе франшизы предприниматели «клюют» на возраст франшизы и число открытых точек. По этим параметрам нам пока конкурировать сложно. Однако в отличие от многих франшиз кофеен мы предлагаем целый пакет услуг, значительно облегчающий процесс запуска бизнеса», – рассказал Константин Замякин.
Агентство развития Норильска заинтересовано в том, чтобы в городе появлялось как можно больше качественных услуг и новых сервисов, и готово помочь предпринимателям в разработке маркетингового плана, подготовке договора коммерческой концессии и других необходимых при упаковке франшизы документов.
Получить полезную информацию о франшизах можно на сайте Центра готового бизнеса и франчайзинга Норильска https://www.franchise-norilsk.ru/franchise/.


Мы в популярных социальных сетях