28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Лекарств, масок и тестов хватит на всех: «Губернские аптеки» подготовились к третьей волне COVID-19

Ia8nBpejqeEВ Красноярском крае отмечается резкий подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией. По прогнозу минздрава региона, третья волна COVID-19 продержится до конца лета. И если в прошлые периоды подъёма заболеваемости в регионе, как и во всей стране, ощущалась нехватка масок, антисептиков и лекарств, то к третьей волне все структурные подразделения государственной сети «Губернские аптеки» обеспечены всем необходимым.

«Сейчас наблюдается повышенный спрос на противовирусные препараты, маски, антисептики, пульсоксиметры. Всё это у нас есть в достаточном количестве, - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» руководитель департамента развития аптечной сети АО «Губернские аптеки» Людмила Губина. – Мы учли опыт первой и второй волн эпидемии и понимаем, какой объём необходим, чтобы планировать свои товарные запасы».

Собеседник агентства уточнила, что сформирован достаточный запас противовирусных препаратов и антибиотиков. Часто врачи назначают в этот период тромболитики и гормональные лекарства. Эти товары тоже без труда можно найти в «Губернских аптеках». В свободном доступе и без количественных ограничений продаются одноразовые защитные маски. Причем, цена за них в «Губернских аптеках» - одна из низких в регионе – 5 рублей за штуку.

«В эту волну меньшим спросом пользуются термометры. Видимо, многие уже запаслись этим медицинским изделием ранее. И сейчас востребованы пульсоксиметры, чтобы измерять сатурацию и пульс. Прибор можно приобрести в крупных аптеках нашей сети и в интернет-аптеке 24farmacia.ru. Также большой популярностью пользуются экспресс-тесты для определения заболеваемости коронавирусом. Процедуру можно провести в домашних условиях и оперативно получить результат», - добавила Людмила Губина.

Кроме того, в «Губернских аптеках» для удобства клиентов оформлена витрина «Для профилактики COVID-19». «Туда собрали наиболее популярные запросы от покупателей – маски, перчатки, тесты, витамины, антисептические средства для обработки рук и поверхностей, облучатели для дезинфекции воздуха и многое другое. Если люди сомневаются, что необходимо приобрести для профилактики, в любой нашей аптеке фармацевты помогут определиться с выбором средств», - подчеркнула руководитель департамента.



Мы в популярных социальных сетях