26.01.2022
-13 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Федерация горнолыжного спорта Красноярского края и Фанпарк «Бобровый лог» начали подготовку к зимнему сезону 2021-2022 года

bl 2806Российская Федерация горнолыжного спорта включила в проект Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий на предстоящий зимний сезон четыре соревнования, которые пройдут на трассах Фанпарка в Красноярском крае.

Это Чемпионат и Первенство СФО в дисциплинах супер-гигант, супер-комбинация, слалом-гигант, слалом с 9 по 14 января 2022 года, Всероссийские соревнования «Сибирские бобрята» в дисциплинах супер-гигант, слалом-гигант с 23 по 28 января 2022 года и Кубок России по горнолыжному спорту в дисциплинах слалом-гигант, слалом с 11 по 18 февраля 2022 года. Соответствующее письмо с просьбой согласовать проведение данных стартов направлено Министру спорта Красноярского края Павлу Ростовцеву.

Фанпарк «Бобровый лог» имеет большой опыт проведения всероссийских и международных стартов. Но чтобы они проходили, как и прежде, на высшем уровне, уже сейчас необходимо проводить подготовку. Накануне состоялась рабочая встреча между руководством Фанпарка «Бобровый лог» и Федерацией по горнолыжному спорту Красноярского края.

На встрече были подведены итоги прошедшего сезона и дана оценка организации, подготовке и проведению соревнований сезона 2020-2021 года.

Как рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» заместитель председателя Федерации горнолыжного спорта Красноярского края, член президиума Российской Федерации горнолыжного спорта Марк Пнев, проделанной работе была дана высокая оценка. Он вручил директору Фанпарка Елене Гавриловой грамоту от Президента Российской Федерации горнолыжного спорта Леонида Мельникова за значительный вклад в подготовку и проведение всероссийских соревнований по горнолыжному спорту в спортивном сезоне 2020-2021 гг.

«Вместе мы провели большое количество мероприятий, включая Всероссийскую спартакиаду инвалидов, и наша работа была отмечена, в том числе, министром спорта России Олегом Васильевичем Матыциным». Говоря о проведении спартакиады инвалидов, он подчеркнул, что эти старты показали - существующая в Фанпарке «Бобровый лог» инфраструктура позволяет проводить большое количество соревнований по разным видам спорта одновременно: «Мы параллельно на одном объекте смогли провести и соревнования по сноуборду и горнолыжную программу».

Что касается организации и подготовки соревнований предстоящего сезона, то здесь идет тесное и конструктивное взаимодействие Федерации горнолыжного спорта и Фанпарка.

Генеральный директор Фанпарка Елена Гаврилова и Марк Пнев обсудили подготовку горнолыжных трасс «Бобрового лога», условия взаимодействия между судейской бригадой и командой Фанпарка.

Помимо утвержденных Российской Федерацией стартов в осенне-зимний сезон запланировано проведение тренировочных мероприятий и сборов сборной команды Красноярского края и членов национальной сборной страны. Было определено, на каких склонах и в какой период планируется проводить тренировочные сборы.

Марк Пнёв отметил, что в этом процессе будет задействована трасса № 1, которая по своим техническим характеристикам соответствует мировому уровню. «Плюс мы хотели бы, чтобы сборные команды тренировались на склоне № 3. Обсудили возможность инжекции этого склона. Сегодня требования при подготовке трасс к международным соревнованиям и Кубку России таковы, что условия для всех спортсменов должны быть одинаковые. Трассы должны быть достаточно жесткими, - рассказал Марк Пнев. - Фанпарк поддержал наши предложения».

Кром этого, на встрече стороны обсудили программу подготовки специалистов спортивных судейских бригад. Подобные семинары необходимы, и Фанпарк «Бобровый лог» выделит осенью необходимые для этого склоны.

 «Бобровый лог зарекомендовал себя универсальной площадкой, на которой возможно организовать спортивные мероприятия на самом высоком уровне, причём помимо профессиональных соревнований, команда Объекта организовывает и любительские соревнования, мероприятия для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Всё это, без сомнения, позволяет привлечь большое количество любителей зимних видов спорта и активного отдыха на горнолыжные склоны, что способствует развитию массового спорта в целом». - заявил Марк Пнёв.



Мы в популярных социальных сетях